Le eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia protagoniste a Montecitorio

Le eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia sono state protagoniste a Montecitorio durante un evento che ha visto la partecipazione di oltre 150 rappresentanti istituzionali, imprenditori e giornalisti. L’assessore regionale alle Attività produttive e al Turismo, Sergio Emidio Bini, ha sottolineato come la ristorazione e i prodotti tipici regionali rappresentino un potente veicolo di promozione territoriale e siano tra i principali fattori di attrazione per i turisti stranieri. Il comparto enogastronomico regionale genera infatti 1,4 miliardi di euro di export e offre ancora ampie possibilità di crescita.

L’evento, curato da PromoTurismoFVG e Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, ha proposto un menù che valorizza i prodotti e i piatti simbolo della regione, coinvolgendo 72 aziende tra ristoratori, vignaioli e produttori. Tra le specialità presentate: trota, prosciutto di San Daniele, Montasio, frico, polenta, cjarsons, gubana e vini regionali. Bini ha invitato a promuovere con orgoglio queste eccellenze locali, considerate un patrimonio da far conoscere e apprezzare sempre di più.

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